Плотник промышленный — это профессия широкого профиля. К плотничным работам относятся работы по устройству стен, перекрытий, перегородок, стропил, ферм, балок, щитов перекрытий, лесов, подмостей. 

Двигатели внутреннего сгорания (ДВС) благодаря своей автономности очень широко распространены и используются во многих отраслях промышленности. Но в то же время для бесперебойной работы требуется квалифицированный рабочий - машинист двигателей внутреннего сгорания, специалист, который знает принципы работы, строение и особенности различных двигателей, умеет проводить текущий контроль, ревизию и ремонт.

Охранник — это сотрудник частного охранного предприятия или организации, которая создана для оказания услуг по обеспечению безопасности и имеет лицензию на охранную деятельность. Обучение преследует цель дать необходимые теоретические и практические знания для успешного выполнения возложенных на охранника обязанностей.

Стропальщик — профессия востребованная. На производстве исполь­зуются различные машины и механизмы для подъема и перемещения тяжестей. Зона работы такой машины является зоной повышенной опасности. От умения правильно принять груз, своевре­менно его отправить зависит не только эффективность работы стро­пальщика, но и здоровье людей. Поэтому для обеспечения безопасно­сти и успешной деятельности требуются специальные знания.

Цели реализации программы - овладение  соответствующими профессиональными знаниями и практическими навыками для осуществления профессионального ухода за пациентами в условиях медицинских учреждений.

Профессиональная подготовка предназначена для освоения нового вида профессиональной деятельности - обеспечение санитарных условий в помещениях медицинской организации, соблюдение требований к перемещению и транспортировке материальных объектов и медицинских отходов и выполнению всех необходимых мероприятий по осуществлению ухода за телом умершего человека.